Небесная дорога

Когда в ночи земля,
Утратив краски дня,
Засыпает одна,
Уйду я от тревог
В густую тьму дорог,
А там — только в небе луна.
Прольется лунный свет
Загадкой всех планет
И укажет звезду.
За гранью, по мосту,
Я перейду черту,
И вот — я по небу иду.

Припев:
 Перехожу черту — и босоногий
 По небу иду, как по дороге.
 Хочу разгадать все тайны неба,
 Чтобы попасть туда, где я не был.

Пройду я среди звезд
По каплям лунных рос
Дорогой небес.
Оденусь в облака
И загрущу слегка
От тех запредельных чудес.
А где-то жизнь и смерть,
В ночную круговерть
Улетает земля.
А где-то дождь и снег,
И век сменяет век,
А здесь — только небо и я.

Припев.

Здесь нет обид и лжи,
А ветры так свежи,
И вечен рассвет.
Светла моя печаль
И лишь немного жаль
Того, что тебя рядом нет.
От слез и суеты
По Млечному Пути
Я уйду навсегда.
И где-то в небесах,
В заоблачных мирах
Моя загорится звезда.

Припев.

________
22.04.05


Рецензии