Волна

Я никогда не был тем, кто был первой волной.
Я всю жизнь опасался людей за спиной.
Я никого не призывал идти за собой.
Но все же я вижу людей за спиной.

Как будто на мне татуировка, клеймо,
Они мне кричат: "Мы с тобой за одно!"
Я видел все это в дешевом кино,
Но как им сказать, то что мне все равно?

Что я не хочу этой славы и власти,
И что для них в радость, для меня лишь несчастья.
Их сладостный миф для меня - сущий ад.
Цветов ароматы для меня просто смрад.

Кричу им в лицо я проклятья, угрозы.
Меня успокаивают, дарят мне розы.
Пытаюсь я скрыться от них хоть на миг
И тут же я слышу безумия крик.

Они словно дети преследуют меня.
Стенают и плачут без поводыря.
Лоснятся ко мне, обнимают, целуют.
Ну что же мне делать? Они меня любят.

И нет сил бороться мне с ними совсем.
И не предвидится здесь перемен.
И так шаг за шагом, глядя перед собой.
Я чувствую, вижу людей за спиной.
03.01.05`Joker


Рецензии