Исповедь

Мне страшно жить в созвездии страниц,
И больно сознавать, что тени всё длиннее.
И сам, подобно тени, я теряюсь среди лиц,
Не в силах внять стремительность идеи.

Бокал всё время полон. Он со мною тут и там.
И все мои друзья сроднятся с ним однажды.
Мне совестно сказать, что беспредельный срам
Стирает все черты. И это очень важно.

Но знаю то, что нужно делать в этот час,
И я спасибо говорю Ему привычно.
А Ей спасибо я скажу не в этот раз.
Её глаза сейчас чуть выше, значит лично.
 
Я сделал то, что может проще, но больней.
Забыв слова, свою выравнивал платформу.
Я восемь лет не замечал твоих огней.
А в результате пустота, и я бесформен.

Но мне не квасить от зари и до зари.
И не петь песни от заката до рассвета.
Пусть солнца нет, но на дороге фонари
И шум листвы, и пара звёзд, и запах лета.

Не уходите от меня, я с Вами весь!
И я лечу, глотая утром воздух свежий.
Большая боль собьёт с любого злую спесь.
Моя молитва не мольба, а крик надежды!

Листайте дни, ломайте рёбра и носы.
Но дайте выжить на руинах самомненья.
Два светлых чуда, две цветные полосы,
И слёзы радости, и муки откровенья.


Рецензии
Интересное произведение. Непонятно, о чём конкретно идёт речь, но построение фраз радует слух.

Евгенин   05.10.2005 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений. Это исповедь, а значит здесь Я и Великий Художник.
С уважением,

Феликс Соколов   06.10.2005 13:08   Заявить о нарушении