Лето - маленькая жизнь, ведь да?

Лето маленькая жизнь – ведь да?
Оно прошло, уже сентябрь видно.
Время бежит, как сквозь пальцы вода,
Так быстротечно, что просто обидно.

А поэты стихи из себя извлекали,
Кидая в читателей частичку себя.
Сублимацией этой к себе привлекали,
Хотя у большинства выходила фигня.

Летние музы на стихи вдохновляли,
Читая потом, как поэт их любил.
Стихотворцы в грезах с ними витали,
Дрейфуя по строчкам без руля и ветрил.

Но лето закончится, сменятся музы,
Плюс жены вернутся, вот будет облом.
Наступит сентябрь, дозреют арбузы,
И вспомнят поэты тогда о былом.



Станислав Кутехов 29 августа 2005 года.


Рецензии