Треугольник
Подарки каменной судьбы, воруя у слепого дна,
Бывает так: горящим – лёд, летящим – дробь, мятежным - кнут
В колоде мало козырей, а джокер счастья пьян и скуп.
Тяжёлый камень, приподняв, и зная хрупкость женских плеч
Шагнул с улыбкою в окно, корабль плевал гордо на течь
Он понимал: собаке кость, шакалу падаль, миру мир,
Всё осложняющее жизнь не стоит слёз. «Стреляй!». Пунктир
Цель поделил на «был» и «есть». Я понимаю твою месть,
Я принимаю твою боль
И, проклиная свою суть, мозг зарядил гнилой золой.
Ребёнку мама, маме муж,
Кино, кастрюли, тёплый душ.
Из генофонда исключён всяк, кто сомненьем поражён.
Словно лампада на окне, алтарь чадит – не обо мне
Пылает сердце под полой,
Из слов, которые вокруг: Он неожидан, Он другой…
Мужчине женщина нужна,
Фрегат без ветра поражён.
А может всё наоборот? нуждаются Она и Он,
И я и ты. Ни ты и я, а он и ты – «он и она».
Вот так легко. Да! так смешно.
Прогнать, терять, чтоб не играть остаток жизни в домино.
Жужжит толпа, что я «дурак,
Всё может быть заменено,
Меняет внутреннюю жизнь короткий шаг» … Через окно?!!
Придёт любовь навек за миг,
Мы же знакомы целый год,
На мне лежит усталый взгляд – разрез в земле не заживёт,
От колебаний рвётся мост,
Ущелье – значит навсегда,
Я должен перестать любить все, что содержит часть тебя.
Свидетельство о публикации №105082900597