Мелодия

 
Скрипка играла мелодию жизни.
Чудно сплелись в ней любовь и печаль.
Тихо стонала о смерти Джульетты.
Алой мечтою с Ассоль неслась в даль.

Вот прозвучала в ней песня Орфея.
С Лиры созвездья упала слеза.
Звёздочки в озере новом сверкают.
То Эвридики, возможно, глаза

Плачем Сольвейг зазвенели вдруг струны –
Где ты, мой друг, я ослепла от слёз.
Свадебным маршем потом зазвучали –
Спящая дева очнулась от грёз.

Скрипка играла мелодию жизни.
Ноты сплетались в сверкающий рой.
Будто горящих сердец ожерелье
Плыло в звучании том чередой.

 03.02.02 г.


Рецензии