Непонимание сгубило фраера

***

Как иссушённым ртом ты жаждешь смысла,
Красивой и небесной чистоты воды.
С реки идут, согнувшись коромыслом,
И с похорон несут тебе цветы…

Но ты, растратив силы на пустыню,
Их жест не оценил, качая головой.
Они, пожав плечами, вмиг остыли
И, словно мертвяки, лежат перед тобой.

А ты, безумец, снова просишь влаги.
Они же, поднимаясь, тянутся к тебе.
И льют тебе воды, опустошая фляги,
Опустошив же всё, идут к реке…

Ты был неправ. Не смог принять
Дары, что тебе бескорыстно давали.
Пора жестокий суд свершать!
Тебя потопили и море вокруг расплескали.


Рецензии