Моя королева
Не знаю твоего лица.
Я рисовал во сне портреты,
И в них нашёл твои глаза.
И бархат твоих рук печально,
Я вспоминаю каждый день.
И тяжесть слёз торжественно, венчально,
Меня преследует как тень.
Твой образ светлых дней,
Из мира перламутрового снега.
Где нам открыли сто дверей,
А мы нашли причину бега.
И там, для всех кто нищий,
Как и для тех, кто был богат.
Служили мы духовной пищей.
Сто вечности тому назад.
Ты красила всё небо в цвет лазури,
Я красил небо в цвет войны.
От взгляда твоего, все в тишине уснули.
От яда моего, мне не разбить вины.
Ты рисовала, на водной глади, мелом.
Я рисовал тебя на небесах.
Была ты ангелов, в тумане белом,
Святой Грааль, печальных глаз.
Ты королева всех народов рая,
Ты падшая богиня светлых лет.
Тебя ищу, не помня и не зная,
Быть может и тебя убил рассвет…
Свидетельство о публикации №105082900577