Какой-то бред про мертвеца

***

Слюну глотает, просыпаясь в чреве.
И гибнет от безумной реплики своей.
Хохочет вновь повешанный на древе
Над безобразной красотой смертей.

Ха-ха! Ха-ха! – хрипит натужно,
Плюясь попутно и смердя.
И беззащитный будет безоружным,
Услышав это, рядом проходя.

Но не для страху мертвяку дан голос,
Не для того, чтобы распугивать зевак.
А чтоб сорвать последний колос,
Исправить всё, что сделал он не так.

И он кричит. Кричит взахлёб,
Чтобы добрее были и ушли
С дороги, которой уж и цвет поблёк,
Откуда уходили и пришли.

Но нет шагов ужасней звука,
Он режет уши пополам.
И мой мертвец в посмертных муках,
Увы, опять трещит по швам.


Рецензии