Мы занимаемся

От конфетки фантик стал комочком,
Прокатился у кота под носом.
Интересно: можно ставить точку?
Или подойдёт здесь знак вопроса?

Если ниточкой привяжем прочной,
Если комната без игр пустует…
Что тогда напишем – многоточие?
Ну, а может просто запятую?

Кот прыгуч, удвоил он старания.
Изодрал комочек на кусочки.
Что осталось в знаках препинания?
Чёрточки, да с запятыми точки.

У меня с котом родилось мнение:
Если хорошенько разобраться,
Раз так хорошо идёт деление,
Может математикой заняться?


Рецензии