Падежи

В каком-то младшем классе
Сказал учитель Васе:
«Иван Родил Девчонку,
Велел Тащить Пелёнку».

А началось с чего:
-Скажи, в каком порядке падежи?
Всем детям интересно.
Мне тоже, если честно!
Не бойся, выходи к доске.
-Вини…, Родительный..
-Не те! Узнать кто первый можно?
-Наверное, Предложный.
-А почему не Дательный?
Мы слушаем внимательно…

-Чтоб знать порядок падежей,
Зарядку сделай для ушей
И выучи две строчки
(В стихах намного проще).
По первой букве слова
Название готово.

Затихли дети в классе,
Когда сказал он Васе:
«Иван Родил Девчонку,
Велел Тащить Пелёнку».


Рецензии
Здравствуйте, Дима! У меня в школе тоже так падежи учили! Но в стихах интереснее звучит!!
С улыбкой, Елена.

Елена Мечик   30.08.2005 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Рекомендую радугу. Тот же принцип, но звучит ярче.
Дима

Делми   30.08.2005 13:14   Заявить о нарушении
Я уже читала...,спасибо!

Елена Мечик   30.08.2005 14:04   Заявить о нарушении