Неужто мы - всего лишь тени?

В истории мы - только тени,
И видно с этим нету сладу.
Мы - только поросль тех растений,
Чьи кроны принесут прохладу.
Мы - бурлаки, мы тянем баржу
С ракетой межконтинентальной,
Нам каждый день вставать на стражу
Страны забитой и брутальной.
Мы босы, хлеб несем в котомках,
Внимаем плеску волн устало
И продолжаемся в потомках,
Которых это все достало.


Рецензии