Конец Чувствам

Забытое сердце,
Той силой,
Чем дышала жизнь,
Теперь лишь смотрит надеждой,
Питается верой,
Мчится вперёд,
Без оглядки
К потере,
В бездушном кошмаре,
Запутанным слепостью

Бросается в сумерки,
Тело грешное,
Терзает карание,
Помощь с насмешкой,
Подсматривает сквозь щель уныния,
Держу в руках,
Посох судьбы,
В котором осталась капля надежды

Он падает с рук,
Дунул ветер лукавости,
Разинув свой рот,
Клыками, за жертвою,
Стал щёлкать,
Преследовать дурью,
Разгневавшись ломом
Коварно разрубивши,
Встаёт на дыбы

Несясь напролом,
Как охотник от хищника,
Срезая пути,
Распустив руки скверные,
Дождь напоил
ВСё тело прохладою,
Где пункт назначения?
В конце,
Где безгранности...

Всё, всюду,
Стоит в расторжении,
Жёсткой проволокой,
Колющей шипами ревности,
Ограждено,
Переградило взор,
Мысль поймало,
В свою сеть отречённости,
Осквернённой налётом роя мятежного,
Укусами пчёл,
Наносимых, как ненавесть,
Бьёт гнева рекой,
вся сметая порывами,
Ударами роздий,
ныне всё в отвержении..

Решиться бежать,
Криком прямо растреливать,
Цели мешают
пройти к назначению,
Пунктом стоящим под башней смещения,
Гроз и сверкающих рокотом
молний,
Всё бьющих по крышам усадьб повеление,
Суть разделяя с хлыстом забвения,
Строгающем спины теней, лежащих пятнами
В стенах,
Цветущих мятой крушений
Дороги,
Ведущей к дверям, отдалённые,
К вратам вдыхающим запах свободный,
От грязи,обмана
страшной лукавости,
Перечущем страху,
Раскормив всех грехом,
Порывами лжи,
Но конца соблюдением

Бежать без оглядки
Заткнув свои веки,
Покров дешёвой, дубовой доски,
Разрезал опилками вены раздумий,
Вылил мысли,
Заставив страдать подсознание,
Бежать раздирая всю плоть до пущения,
Крови безвредной,лишь красной структурою,
Текущей к вратам,
ЧТобы раскрыть их строением,
Помчаться чрез закрытые нити свержения,
Протечёт по неслыханным,
видным порелиям,
Залилась в сосуд,
Наполнилось до донышка,
Кольцо опрокинуло,
С ниткой повисшею,
Над вратами дальнейшей судьбы,
отречённую

Охваченным радостью,
завершённою волей,
стремиться к покорению пункта творения,
Брать назначение,
Решаюсь решить,
Получив вдруг удар воли кары велением,
Спиною к началу судьбы отречения, За спиною обрыв,
Повернуться, повиснуть с краю,
Рука сорвётся
с остановкою времени

Срываясь с обрыва,
Грядущего гранью,
Внизу бесконечность,
Полёт бесполезен,
Раздумья сплошные,
Суть смысла теряют,
Желанье о жизни,
Теряет опору,
Раздулись мечты,
Потерялась надежда..

Летя неизвестно в какую порчённую,
Не зная конца,
Жить в воспоминаниях...

Воспоминания режут,
Боль вновь ощущается,
То что пройдено, не позабудится,
Последняя капля в бокал
накопится,
Жизнь выльется,
то что останется - высохнет

и в миг охватит пустота, очистит чувства и мечты,
останется со всеми , порок даст - одиночество,
зальёт во всё тоску, перемешает с горем,
добавит ядра лжи и высушит под давлением ненавестного зла..

пусть плоть останется живой,
сама душа окаменеет.


Рецензии