И ты, пришедшая тоска...

И ты, пришедшая тоска,
Воспета будешь в одночасье,
И пусть сомнений пелена -
Пробьется солнца луч в ненастье!

Душа в поэте бог, дай Бог,
До пропасти его разбудит,
Для тех возвышенных трудов,
Которых счастие возлюбит!

Она – сознания закон
В дороге к истине разумной,
И на пути забудет он
Сонм заблуждений многотрудных.

Гуляя с шуткой на устах
И улыбаясь свету неба,
Реальность балуя в мечтах,
Все в жизни посвятит он Фебу.

И счастье, что в душе лелеял,
Своей недрогнувшей рукой,
Он разольет без сожаленья,
Измерив слово добротой!


Рецензии