Ветер и волынка

Гляжу на вереск, что постелен
С любовью на шотландской стороне.
Забыв о многом, помнит о войне,
Но в будущем спокойном он уверен.

Чудесный голос ветер подхватил,
С усильем за него дерётся в облаках.
Поток порывистый так раньше не любил –
И вот уж дождь в его седеющих глазах.

Как хочет он обнять её покрепче,
В себя впитав чудесно-пряный вкус…
Но ею он остался незамечен
И вынужден нести тяжёлый груз.


Рецензии