В могиле сырой

В могиле сырой, в полусгнившем гробу,
Во мраке лежу одиноко.
Я умер недавно, лишь в прошлом году,
Дожив до посмертного срока.

Мне время не мера, теперь на века
Ничто не тревожит покой,
Лишь изредка слышу шаги, голоса
Из жизни ушедшей - земной.

Смешны мне теперь заботы,
Коим ревностно раньше служил,
Мирской суеты хлопоты,
Всю жизнь для чего прожил.

Прожил всю жизнь, не заметил,
Что полон был путь пустотой,
Что всё, что желал и чем грезил
Являлось простой мишурой.

        * * *

Мимолётное мгновенье -
Сущность жизни в бытие,
И в отжившем поколенье
Отводилось место мне.

Было мне предназначение-
Стать поэтом и врачом,
Но судьбы былой течение
Понесло всё кувырком.

Жил не сердцем я ведомый,
Не открыл свой Божий дар,
Так прошли все годы комом,
Не заметил стал и стар.

Всё боялся перемены,
Всё старался быть как все,
Идеалы неизменны -
Быть крутым во всей красе.

Деньги, быт, квартиры, дачи,
Продвижение в делах.
Был проблемами охвачен,
Пастухом моим был страх.

Ну, а время утекало,
Как вода из родника,
Жизнь моя всё угасала,
Усыхала как река.

Так и умер, не заметил,
Что уже и не жилец.
Вечный холод тело встретил -
Принят следующий мертвец.

Из гостей домой вернулся,
Мой покоен будет прах.
Снова в вечность окунулся,
Растворился в облаках.


Рецензии
Не самое хорошее стихотворение. Вам не кажется, что чего-то не хватает в нем?

Сергей Проскуряков   13.02.2006 13:00     Заявить о нарушении