Нежнее поцелуев

Когда хрупкие краски покрылись мгновением истинного восхода, она уже бегала вокруг его широких ветвей, смеялась, каким никогда неслышанным им. Он кружился за ней, цепляясь кончиками листьев за протянутые ему руки, как будто вечно.
Они впервые увидели друг друга в жгучий полдень, когда солнце становится вровень с небом и новая встреча нашептывает ночную прохладу. Она прижалась к нему и опустилась на землю, он корнями поддержал падение, нагнулся над ней и мягко обдувал легким дыханием ветра.
Такими их и настиг сонный плед звезд. Всю эту сказочную ночь он любовался ей, каждым вздохом вторя движениям ее груди. Вдыхать этот сладкий аромат так дурманило.
Солнечное утро ворвалось сквозь венчальные завеси листьев. На лицо ее пятнами света разбросало сквозь туман и росу. День настал, только возгласы родичей, не нашидших ее до восхода, лишь сейчас разбудили в ней возглас остереженья и людское желанье к обману. Он обвил ее тонкими ветками, и прижал. И теперь лишь шелеста листьев разносились по округе звуки тише слаще поцелуев. Все видящие его объятия замерли. Но она вырвалась и побежала за ними.
Он тянулся к ней, но слишком далеки были недавно протянутые к нему руки. Лишь обещание вернуться во взгляде. Подобные ему распознают немые изреченья. Возможно даже жаль.
Она не пришла,мало ли что с ней случилось, она не пришла.
Деревья опустили ветви покорной скорби данью и лишь молодой дуб одиноким каждым листом обращался к небесам и ждал.
Все это было на крайней линии полей. Лес хватал приблизившихся неосторожно и утихал.


Рецензии