В её ладонях власти знак

А конь разбил опять всю коновязь,
пытается укрыться на задворках.
Но час свободы так недолог,
поймают и побьют его опять.

Ленивый конюх молодой
Ему нальёт в кормушку пиво,
Овёс насыпет, не скупясь,
По крупу хлопнет чуть игриво.

Конь вздрогнет, пьяный уж от пива.
На тонких шпильках каблуков,
Шатаясь на полу неровном,
Зайдёт любимица его
и сахарком покормит томно.

В её ладонях власти знак.
Как держит стек она - как львица.
Да, конь наездницей гордится
Но все равно - готов бежать,
Ведь одному - привольней мчится..

(zima 2003)


Рецензии