Былые стихи

Еще во времена моей учебы в школе искусств я прочитал про одну забаву импрессионистов: они передавали по кругу бумагу, каждый писал слово и загибал, чтобы другие не видели – таким образом они писали стихи. Так что я сомневаюсь в своих авторских правах на эти произведения, но все же представляю их на суд читателей.



«Аште»

Завести далече, даром успокоить.
Объяс сам, ис ты увлекла теплотой,
Может пробудь у миром творен родимой,
Свидимся мимо.


*****

На высок - рай один,
Возврат оборван самим.
В крик свой услышь
Стон остальных,
Не мой ведь проклят,
Не я забился и брешу.
Случайно забрезжу,
Сорвусь.


«На грани брезжит ленива светлица»

Не дали ведь сгинуть,
Не для того ширь умиляется,
Тянется коль, вдоль.
Не за чем, нет-
Кручин недобрым залит.
Надейся навсегда в восходе выход с солнцем.


«О, Чар»

О чар лик волочить, дремать тихо.
Веками залечен, пусть по утру, согласись
Кружиться светилами. Озяб, так лети,
Светает - пора, пробуди.


*****

Просто отправь в след ступать,
К полям охладеть,
Когда-то на то пришлось
И встретили милой ласками

«Яилаты – сйадая»

Терзаться, заслышав
Шептать - сбереги,
Рыданьями ври-
Не здесь молчать суждено,
Сорвал орать.
В путь уходя, закрой.
Не слеп - обернешься.
Встань, ближе простой.


«Система»

№1
Ровень внушив подносить, красть, искупать-
Голодный ждать
Стенам отдаться чужим, сразу глух стал.
Надобность хламить, нектом провалить
Хитрому проще, сменяют слепцами.
Незачем мутно проклял капризы.
Щурься крещеный отвергнут-
Все это - набожных цель

№2
Колкий каталень начал томить,
Дичить кричало колен,
Тронуть проказ нить.
Запах видишь дурно, заглядом-
Предан родным, милым.
Весь распят был бы забвеньем крыть,
Да отказался винить.
Канул яром несенный.

 №3
Обижен небылью,
Долей не волен.
Крах заперт писк поминать.
Окрик усыплен,
Искал, но замечен
Умел же перечить.
С теченьем пустился.

№4
Терпи вскипеть криком, довеском помечен идти,
Не торопись слыхать.
Зачем ладонь под лук редить,
Буянить тихими волями.
Глотай раз кормят, шути вздорами.
Молвой убаюкан спас радостен.


*****

Веревки да иглы,
Да острые фразы разят по груди, и во рту
Привкус свободы да горечь,
Да боль расставанья до завтра,
Дожди... и дождешься.


Рецензии