Лента стучит по шуму колес

Лента стучит по шуму колес
В тесном купе.
Скупые желанья, скупой же вопрос
А мы сейчас где?

Выйдешь пероном гулять по прямой
Вперед и назад -
Как-будто глухонемой
Вокзал.

Да, впринципе, сам ты еще не готов:
Бутылка вина в рюкзаке.
Вот будет случай, и наш железнодорожный поход
Отольется в открытке или письме.

А сейчас молчать и курить.
Тамбур, дай бог, пуст.
Вот будет случай, только б дожить,
Я куда-то вернусь.


Рецензии