За озером степным

За озером степным, за камышами
Закатывалось яблоко луны,
Бежали волны, словно табуны,
И гривами янтарными шуршали.

Плескалась сонно рыбина в сетях,
Презрев опасность, позабыв о страхе,
И теплый ветер прятался в рубахе
И ластился как малое дитя.

Вращали звезды карусельный круг,
Росой звенела тонкая осока,
И пробовала голос свой высокий
Душа, освободившаяся вдруг


Рецензии