Поворот

В вереницу глухих кабинетов,
Коридоров пустынных и лестниц
Ворвались струйка свежего ветра
И дыханье весеннего леса.
Распахнулось окно затенённое,
Задышалось свежо и сладостно,
Словно нежностью опьянённое,
Сердце снова забилось радостно.
Это просто душа оттаяла
От забот, хлопот, суеты мирской.
Словно лёгкой дождинкой в памяти
Отразилось твоё дыханье весной.
Потеплело в душе от нежности
И в окно повеяло ранней весной,
Как крутой поворот неизбежности
Вновь судьба бросает нам вызов свой..
Отдышаться ли ? Остановиться ли?
Иль закрыть глаза на игру судьбы ?
Иль принять тот вызов от злой судьбы
И забыть про всё на короткий миг ?
Сердце ! Стой ! Не стучи, подожди, молчи !
Дай собраться с духом, подумать лишь миг.
Иль закрыть окно ? Будет снова темно !
Да лишь запах бумаг в кабинетной пыли…


Рецензии