Расстанемся друзьями

С лёгкой проседью в небесах,
С паутинкой тонкой рассвета,
С тихой горечью в наших сердцах
Вдруг промчалась лавина ветра.
Посмеялась моя судьба,
Поиграла со мной немного,
Отняла у меня тебя,
Словно вышвырнув на дорогу.
Поманила лаской, теплом
И наотмашь хлестнула больно,
Чтобы было думать о чём
И грустить, и вздыхать невольно…
Отбирая последний шанс,
Словно выставила за двери.
И стою , как в предсмертный час
Я нагая в немом преддверьи.
Ни заплакать , ни простонать
Не могу , не имею права.
А в душе опять и опять
Боли, горечи злая отрава.
Бабье лето – последний вздох
Пред заснеженною зимою,
Жизни очередной урок,
Вновь и вновь ожиданье немое.
Одиночество обретая,
Жизнь сначала начать не в силах,
Я мечусь, делать что не зная.
Что же снова я натворила
Не хочу упрекать себя.
Виноватых искать не стану.
Просто снова моя судьба
Отомстила мне за обман.


Рецензии