Под переборы лучших струн...

Под переборы лучших струн
(Терпенью сердца нет предела),
Заведомо лишая дела,
Луна играла свой ноктюрн...

И плыл, в глазах троясь, овал...
Давили на грудную клетку
Созвездий ярких трафаретки,
Сбивая такт... Но свет звучал

На кварту выше веских слов,
Несказанных и оскорбленных
Своим отсутствием... Смущенный,
Рассвет остался без часов...

И я осталась не у дел...

А звезды осыпались с крыши,
И сердце стало биться тише,
Пока созвездий ряд редел...

Молочно-мутный млечный путь
Подвел итоги звездных слётов...
Сильней искусных приворотов
Желанье солнце развернуть:

Впустить зарю, отдернув полог
Ночного ложа; сбросить свет
Луны с плеча... И мне в ответ -
Костра в ночи последний всполох...

Закутав тело в горизонт,
Пройтись с зарею по дороге,
И, приютившись на пороге,
Припомнить неба звездный зонт...

Сглотнуть уют, что в горле комом
И, скрипнув дверью, вдруг понять -
Отсюда нечего отнять...
ВЕСЬ ЭТОТ МИР так пахнет домом...

24 - 25 августа'05


Рецензии
Ты как, появляешься здесь? 10-го у меня снова вечер в Булгаковском с Инной Кабыш.

Лёша Ефимов   30.09.2006 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.