Кормил идейных карандаш

Кормил идейных карандаш –
Любви досталось очень мало :
Война всех била наотмашь –
Зерно вобралось битвы салом .

Вина лежит на заточившем
Благую Совесть в крепость Лир ,
Где Марс в напитке горячившем
Готовил Смерть на блудный пир !

Пусты амбары ... Ветр в тревоге :
Террор вобрал борьбу идей ;
Печаль соседей – в алчном смоге –
Тревожит нас – признал Халдей .

Он карандаш точил , точил ,
Не зная Совести и Чести :
Делам войны детей учил –
Во имя грубости и мести ...

Ошибка вышла : Свет погас ...
Нельзя доверить Жизнь тупому ,
Вот карандаш и просит нас –
Отдать его Любви старпому .

Старпом Любви – телесный друг :
Не держит он ружьё и маску ;
К супругам носит фильтр наук ;
Лелеет честным кров и ласку .

Поймите сразу – Он – поэт .
И карандаш ему послушен !
В среде старпомов женщин нет -
Любви порядок в Неге нужен !


Рецензии
Никаких эмоций

Тиэко   01.09.2005 16:52     Заявить о нарушении