любовь

Кто ловит ее как пугливую птицу,
Кормит с холодной руки,
Роняя на пухлую щеку ресницу,
Слезы сжимает в тиски,

С гордостью стервы ласкает улыбкой,
Задев за живое глаза,
Силой великих, словно мальчишкой,
Ловит секунды конца,

Тому не видать несчастных свиданий,
Грустных ночей у окна,
Лишь солнце себя – ни тени страданий
Подарит герою она!


Рецензии