По волнам
нахлынула на грудь.
Гудят машины дальние,
и не дают уснуть.
Где время обрывается,
сознанье убаюкав,
Шумит, переливается
ночное море звуков.
Забудусь на мгновение
под ровный свет луны
На гребне сновидения
сверкающей волны.
В былое унесенная,
отдамся полуснам,
Но снова ночь бессонная
вернется по волнам.
По волнам души неспящей,
По волнам души пропащей,
По волнам былых свиданий —
В мир несбывшихся желаний.
По волнам…
Растают очертания
предметов и теней.
Уснувшие желания
придвинутся плотней.
Мечты такие жаркие
со мною до зари,
И, словно звезды яркие,
мерцают фонари.
Их блики расплываются
за сумрачным стеклом,
Душа смиренно кается
о прошлом, о былом.
Устав от пережитого,
ниспосланного нам,
Любовь давно забытая
вернется по волнам.
По волнам души неспящей,
По волнам души пропащей,
По волнам былых свиданий —
В мир несбывшихся желаний.
По волнам…
__________
13.03.2005
Свидетельство о публикации №105082900112