Я принимаю от тебя...

Твоя уж выбрана дорога,
По ней не суждено пройти
Тому в чьих мыслях лишь тревоги,
Тому чьи горестны Пути.

Но то что ты мне предложила
Отвергнет разве лишь глупец.
И боль свою легко забыл я,
Отбросил терниев венец.

Пойдешь нехоженой дорогой?
Забудешь страх, обиду, злость?
И сон, напоеный тревогой,
Разделишь? Или "Что ты, брось!"?

Моих забот тяжелым грузом,
Придавленная не падешь?
Не стану я тебе обузой?
А яд не ты ли мне нальешь?

Ответь мне, Госпожа и Дама,
Куда глядят твои глаза?
Ответь мне что же станет с нами?
И почему течет слеза?

©Dhoaras McDunnan


Рецензии