О Поэзии

К сожалению, современная поэзия ближе к прозе…
Так сказали бы древни. В ораторском искусстве использовались первые рифмы и слова с общим звучанием. Современные теоретики утверждают, что у классических античных поэтов были жесткие системы метрики, они тоже не точны. Мора меняла ритм стиха очень часто.
Поэзия в самом своём начале, отличалась своей музыкальностью и свободой от риторики.
Метр, безусловно, доминировал, но он был очень гибкий.

А древневосточная поэзия в современную поэзию вообще не вписывается.
Прочтите Пророков Ветхого Завета.
Это высокая Поэзия! Как писал Иеремия, что о его пророчествах говорили, что это прекрасные песни, услаждающие слух.
К сожалению, для тех людей, это и осталось только песней….
Так и сегодня, многие читая духовные тексты, видят только внешнее. ( я говорю и о духовной поэзии )
К сожалению, современная поэзия ближе к прозе…
По духу своему…………


Рецензии