Кто пришёл ко мне? Встреча с любимой

Кто пришел ко мне, в мои края?
Я следы твои днём ясным заприметил
Ты прости: так где ж тогда был я
Что тебя с крыльца скорей не встретил!
Вижу после: яркие цветы…
Места нет, кругом видны повсюду,
Даже как-то на камнях взошли,
Удивился я увиденному чуду!
Догадался: ты ступала по камням,
На траву ступила луговую.
… Я был благодарен тем часам,
Тем, что встретил вдруг тебя такую!
Как узнал: ты веришь чудесам
Волшебством и травами владеешь
Это понял, прочитал я по глазам
Несомненно, что ты многое умеешь!
Все смотрю - цветы, цветы и… ты.
Чудеса! Лицо твоё мне видно:
В озере чарующий мираж,
Не растает? Было бы обидно…
Верю я: зайдешь ко мне когда…
Замка ворота не закрываю
Я поверил также в чудеса,
Аромат цветов твоих вдыхаю.


Рецензии