Земля

 Ольга Фёдорова

 Земля

 Земля его съела живьём Dm-F
 Сожрала громадным ртом Am-Em
 А мы всё так же живём
 Прожжённые этим огнём
 Говорят, он сгорел дотла Dm-F
 Говорят, его жена умерла Am-Em
 А во мне затухает труха
 И смеётся над духом душа

 Проглотила его с головой
 Запивая из речки водой
 Эй, есть кто живой
 Нас гонят вернуться домой
 А ты плачь, милая моя
 Нас ещё носит земля
 Остались лишь ты да я
 Да жареная свинья

 Земля переварит листву
 Зима превратится в сову
 Змея уползёт в траву
 А я скроюсь в пруду
 Мне сказали – закрылись глаза
 И исчезли его паруса
 И на бледной руке бирюза
 Поразительна, как слеза

 Там кто-то остался живой
 Он плачет и хочет домой
 Земля сказала: он мой
 Змея сказала: постой
 Говорят, он где-то вдали
 Пускает по воде корабли
 Мы его вернуть бы смогли
 Валяясь в дорожной пыли


Рецензии