Стопом до Питера

Проспекты, закоулки, подворотни…
Разорван пыльный занавес банальности субботней,
Доеден хлеб, разведены мосты,
И вязкой чернотою плещется Нева,
В ней тонут звёзды, здания, колонны, купола, кресты…
Гремит асфальт, на мягких лапках тени
По бесконечным лабиринтам носят сновидения…
На тихой набережной, спрятавшись от глаз,
Шипит и тлеет уголёк, клубком запутавшихся фраз…
По лёгким дым, на мыслях оседающий туманом,
И время тянется так быстро…
То ли слишком поздно, то ли слишком рано
Проходит ночь,
Оставив за собой дождливый серый день,
Под цвет домов, точь в точь…
Окутывает влажной и прохладной шалью лень,
Её срывает ветер,
Унося над бесконечным полотном заплаток ржавых крыш
Домов, где жизнь так скромна, словно мышь,
Где было б счастьем раствориться и пропасть…
Стою… курю… и мокну под дождём…
…Поездка в Питер удалась…


Рецензии