Кто он был

 Ольга Фёдорова

 Кто он был

 Он пришёл ко мне, чтобы забрать меня с собой Am-F-Am-F F#-G-F#-G
 Он пришёл во сне с искренне-чёрной своей душой
 И тень его молила меня оставить свой дом D-Em-D-Em F#-Hm-F#-Hm
 И присесть у ночного огня, что за сладким окном
 Что можно сказать тебе – поздно, пора?
 Но, не доверяя судьбе, сюда ночь пришла
 Он дал руку мне – давай, лети
 В нашей развитой стране красны пути

 Он сказал – помилуй меня, не гони на свет
 Он приходит не раз и не два, и всё просит обед
 Он хотел получить пламя и забыть про всё
 Но бесстыжее красное знамя снова берёт своё
 Будь благословенна такая любовь, но нельзя улететь
 Дай любви в зубы морковь, два цветка и смерть
 Мы летели к созвездиям слов прямо и вниз
 Но едва кончился один из снов – отрекись

 Он согрел мою ладонь, не вспоминая других
 Он сказал, что мой огонь не такой, как у них
 Он позвал меня домой только до утра
 Он сказал, что будет мой, но только вчера
 Мы летали вверх и вниз, открывая дверь
 Мы кричали – берегись, нас не ждала постель
 Кто мог разгадать, когда день наступил
 Он не смог рассказать, кто он, всё-таки, был


Рецензии