Песенка о Коле-мажоре

 Ольга Фёдорова

 Песенка о Коле-мажоре

 Полюбил девчонку Коля – ходит тихо Dm-C-Hm-Em
 Похудел, бедняга, с горя – вот так лихо
 Надевал модный пиджак – всё напрасно
 Он и так не дурак – она прекрасна
 У него в кармане деньги – у неё их нету
 Коля ездит по талону, она – без билета
 Она звонит по автомату, он – из дома
 Он знаком с авангардистом – она не знакома

 Эх, Коля-Николай, сходи да погуляй
 Посмотри в окошко – пробежит ли кошка
 Не сложилось, крошка – выпей чай

 А она как королева без охраны
 Она в трамвае сядет слева, он рядом встанет
 Не скупится на цветы – сохнут, вянут
 Эти детские мечты отойдут, отстанут
 Ей бы надо бы в кафе – не пойдёт с тобою
 Остаётся лишь одно – утопиться с горя
 Посмотри, прекрасен мир за стеною
 Только двери на замке, на запоре

 Эх, Коля-Николай, сходи да погуляй
 Посмотри в окошко – пробежит ли кошка
 Не сложилось, крошка – выпей чай

 Покупал он новый дом – спёрло дыханье
 Дачу выстроил потом – ноль вниманья
 «Мерседес» себе купил, двигатель прогресса
 Сто животных поселил – без интереса
 Из Америки в Сибирь, из Сибири в Новгород
 Поработал он не зря – заработал доллар
 А она глядит во тьму, места не находит
 Нет, чтобы дверь открыть – с другим уходит


Рецензии