Пустота

 Ольга Фёдорова

 Пустота

 А ты стоял перед ней на ногах Dm-Am-Gm-Hm
 И пол под ногами пел весёлый вальс
 Но если придёт война
 Вы смените цветы на противогаз
 И воздух, которым ты дышишь, пуст F-Am-Gm-Hm
 И твоя кровать снова пуста
 И на твоей кухне больше нет никого
 И в окно видна не звезда, а пустота

 Та, с которой ты, завтра уйдёт
 И ты снова будешь совсем один
 И чайник будет стонать
 Чтобы его набили пеной от льдин
 И твоя одежда пуста
 И в зеркале вместо тебя – ничего
 Большая стирка в твоих мозгах
 И давит к полу смешная тишина

 Когда ты поймёшь меня, будет поздно
 Когда будет поздно, наступит вечер
 Мне обещают ад
 Береги наши свечи до встречи
 Но твои шаги пусты
 И замок на двери твоей
 Но люди приходят к тебе
 На огонь твоей пустоты


Рецензии