Кто ты
Кто ты
Она сидела, глядя на звёзды Dm-F-Am-C
И падал день навстречу звезде
А в старой легенде лет страницы
Последней, где должен быть конец
А её глаза прекрасней солнца
И никто не знал, что в них
И старый замок на два окна
Построил старый хрыч
Кто ты
С кем ты
Подожди
До поры
А что есть конец, она не знала
Она ждала привет издалека
Рябиновые слёзы на подоконник
Падает божья роса
И как бывает в начале убийства
Она полюбила насмерть
И кто показал ей, как бесконечно
Красиво блистает нож
Не знать
А знать – устать
Промолчать
Любить да убивать
И в горле сцепились смех и слёзы
До первой крови – кто победит
А дом смотрел стеклянным глазом
Перемещаясь на северо-восток
И по приказу высокой, славной
Человеколюбивой звезды
Она встала ночью и достала
До неба с той стороны
Не спать
Перекричать
Уметь молчать
Пережидать
А в комнате всё белым-бело
Такое дело, жми на тормоза
Куда ты едешь – грязь да север
Да река на усталой траве
Копать могилу крутым словечкам
Тяжело, словно вниз
Она, взлетая, забыла песню
Ключ ворота рая не отворил
И вниз
Торопись
Берегись
Снова жизнь
По закону холодной зимы
Остывшего солнца ждать
А лето словно из тюрьмы
Острым лучом в глаза
И как бывает среди людей
Ограбили летний день
И она по поздней тёплой росе
Отправилась в путь
Иди
В сторону смотри
Не жди
Лети
Холод ступеней, снежный замок
Четыре стены, далёкий асфальт
Как бывает в птичьей стае
Переспать – больше устать
Серп трамваев прямо в сердце
Переживёшь потом
Она не знает, что это детство
Убежало серым котом
Кто ты
Где ты
С кем ты
С какой стороны
Левое солнце падает вниз
Держи, пока горячо
Лунный воин выходит на правое
Дело, береги его
Она стоит у холодных стёкол
Снег идёт
Берегись – так высоко
Падать будет страшно
Кто ты
Подожди
Кто ты
Подожди…
Свидетельство о публикации №105082800937