Чтоб людям тоже было сладко жить они строят улья...

эээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ЧТОБ ЛЮДЯМ ТОЖЕ БЫЛО
СЛАДКО ЖИТЬ, -- ОНИ СТРОЯТ УЛЬЯ…
(Для детей)

*****

Над полянкой пчёлка летала,
Пыльцу и нектар собирала, --
Это уж после получится мёд,
И человек этот мёд возьмёт.

Пчёлка, казалось, сего не знала,
Она для себя нектар собирала,
И ей всё казалось: «Мало! Мало!!!..»
И пчёлка усталости не знала!

У неё была мысль всего одна:
Чем больше мёда соберет она,
Тем безопасней хладная зима…
Ведь, бывает, рассуждаем иногда:

Все мы понимаем: по урожаю
Любой труженик и уважаем, --
Благодаря запасам и выживаем!
Вот почему пчёлы все собирают
Нектар, пыльцу – зиму пережить!..
Чтоб людям тоже было сладко жить, --
Они строят улья и пасеки,
Чтоб зимой в Великие праздники
Кушать мёд -- и вспоминать:
Зачем любят пчёлки сласть собирать?!

Только пусть люди, когда едят
Счастье-мёд, пусть всегда говорят
О пчёлках красивые слова, --
Это за труд лучшая похвала!

ээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии