Сказка кончилась

 Ольга Фёдорова

 Сказка кончилась

 Ты знаешь, чем кончится эта сказка Hm-D-F#-Gm
 Созревший плод упадёт на привычный асфальт
 От потолка отвалится кусочек пыли
 Всё в этом доме зарастёт травой
 Ты знаешь, что так было во всех этих книгах Hm-D
 Дождь ударится с силой о землю F#-Gm
 И когда в глазах станет тихо и ярко
 Ты узнаешь, когда позовут те, кто уходят

 Тебе не купили ёлку – кончилось детство
 Ты уже веришь в страшные сказки
 Ты видишь ужасы снов радиоточки
 Ты смотришь вниз, я вижу, смотришь вниз
 Там были добрые умные люди
 Ты не знал, что любовь бывает такая
 Мы были вместе, ты не понял, в чём дело
 Когда ты проснулся у себя на кухне

 Ты узнал, чем кончится эта сказка
 Ты не знал, что уходят так просто
 Никуда не исчезая из дома
 А глядя в одно лишь унылое небо
 Ты не читал, что так бывает в сказках
 Когда, уходя, не отводят взгляда
 Когда глаза уносятся в воздух
 Но ты возьмёшь завтра другую книгу


Рецензии