Скамейка

 Ольга Фёдорова

 Скамейка

 Скамейка плывёт по мутной воде Am-C
 Медведь стоит на стекле Dm-Gm
 Он лапой машет на том берегу
 Вода бежит по песку

 А парк вчера утонул в небесах
 Там жил весёлый страх
 Он бегал по небу и что-то кричал
 И головой качал

 И он ходил по краю моста
 Он знал, что уйти пора
 Но он не знал, куда со льдом
 Он приплывёт потом

 Сидят иностранцы на красном песке
 Копают ямы в воде
 А каменный ветер с подругой-весной
 Ползут поскорей домой

 Одна иностранка играла блюз
 Неся самодельный груз
 И нож вырезал на её руках
 Слова: мы все в дураках

 А он подошёл к медведю со льдом
 Спросив: что будет потом?
 Она взяла его с собой
 На скамейке домой

 Скамейка плывёт по красивой судьбе
 Сидит иностранка в холодной воде
 И он играет ей блюз на смерть
 Как хорошо смотреть


Рецензии