Белая печаль

Сердце белой грустью обливается
Внутренний мой мир ни с кем не знается
И всегда чужой среди своих
Белый и печальный стих.

Померещилось ему, что он живой
Пьяный, грязный, но зато какой святой.
Нет нужды в молитвах и посте
Как вещь в себе.

Все собаки по ночам разлаются
Может не живем мы, а кривляемся,
Скрашивая боль и одиночество
Его Высочества.

Ах, пускай на небе звезд не меряно
И судьба моя давно разгадана.
Но слезам чужим теперь поверю я,
Раз моя печаль такая слабая.

Сердце белой грустью обливается
Как от смерти не уйти и не избавится
Можно только ждать ее шагов,
Отпирая у своей двери засов.

 26.07.05.


Рецензии