я не скажу и пары слов, к чему слова
Сколько ты еще будешь продолжать мучить саму себя???"
девушка отвернулась, промолчав
"Это же очевидно,- продолжал старейшина,- ты не можешь
спорить с судьбой..."
"А кто - нибудь пытался это сделать раньше?"
старик лишь покачал головой
"Дерзишь, как всегда, пойми, я ведь хочу, чтобы ты
была счастлива"
"Вот я и пытаюсь стать счастливой, Архивариус"
голубые глаза старались не смотреть на старика
"Иллюзия - это не реальность, не обрекай саму себя на
эти муки. Я же вижу, что ты страдаешь"
Кассандра изо всех сил старалась сдержаться
"Можно подумать, ты знаешь выход" сказала девушка
"Ты должна отказаться от своей глупой затеи"
"Глупой затеи??? - переспросила она,- но ведь я люблю!!!"
"Ты должна отказаться от НЕГО, иначе ты погибнешь,
мне жаль, но такая у тебя судьба..."
Кассандра промолчала а потом сказала тихо
"ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОН УБЬЁТ МЕНЯ САМ, Архивариус, потому что
отказаться от НЕГО для меня означает только одно СМЕРТЬ!"
старейшина знал, что она именно так и ответит,
она не могла ответить по другому....
*******************************************************
я не скажу и пары слов, к чему слова
я между двух светил осталась в странном мире,
где правит власть и тяжело моя слеза
упала наземь, когда душу хоронили
я промолчу и брошу взгляд из-под ресниц
нас развели враги, а может и мы сами
хотели потеряться, потерялись, а венец
уплыл по той реке, где вьется одно пламя
я не виню тебя, есть силы промолчать
да, я страдала, ведь любила и боролась,
никто из нас двоих не пострадал, на том печать
хотел, чтоб отпустила - ты свободен .....
а я закутаюсь теплее в длинный плащ,
теперь привыкнуть тебе снова будет нужно,
к той прежней жизни, где ты был такой мастак,
но был один, ты был один, что ж может так и лучше
еще немного я пройду по краю тьмы,
а ты по краю света - потерпи еще немного
глаза хочу твои запомнить я навек, ты посмотри,
что натворили мы с тобой, мы изменились оба
я не скажу и пары слов, к чему слова
моя душа теперь живет лишь под землёю,
похоронила только что саму себя, легка рука
я распрощалась с прошлой жизнью и с тобою.....
Свидетельство о публикации №105082800698
Ирина Вешна 07.09.2005 09:05 Заявить о нарушении