Покаяние жрицы Плутона

Ворвалась она в храм,
Где Богу шло моленье,
Где возносился фимиам
И неземное пенье.

Терзали её разум
Совести мученья,
Не зная смысла фразам,
Она шептала – ,, где я?...

Что за великий Свет
Ко мне сейчас струится?
Кто скажет мне ответ…
Я Плуто* злая жрица!.....

Но я забыла тьму,
Увидев Свет нездешний….
О, неземную красоту
Узрел мой разум грешный….”

* Pluto – Плутон (лат.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.