Весь мир, тягучая синтагма

Весь мир, тягучая синтагма,
Мозаика заблудших душ…
И отрезвляет эта прагма,
Словно холодный душ.

Идут, бредут, не рассуждают,
Куда их приведёт тропа,
Весь путь они собой слагают,
Где слово – плен, а метр – стопа.


Рецензии