Анти Христ

Он не существовал бы, если бы не было Христа,
И в самом имени его, без Христа нет смысла.
Он как плохой актёр, чья пародийная игра
Искажает Божий замысел и судьбоносные числа.

Кто он? Антолиз*, последний вопль сатаны,
Последняя агония меланфора**,
Кривое зеркало, где искажены
Любовь и жизнь, дух и слово.

* цветок – разрушение (гр.) – уродливое развитие цветов.
** ,, несущий чёрное (тьму)“ (гр.)


Рецензии