Лабиринт

Лабиринт. В конце тупик
И отчаянье.
Цели – всего лишь мечты,
Я услышу чей-то крик
На прощание,
Обернусь замести следы.
Меня не радуют теперь
Лики ангелов,
Небо впредь стало чужим
Я отчаяньем среди вещих снов
Словно демоном одержим.

Лабиринт судьбы
Губит, не таясь.
Друг и враг,
Ночь и день –
Между ними связь.
Только как среди стен
Мне найти ответ?
Я пытаюсь встать с колен,
Но ответа нет,
Лишь отчаянье.

Отчаянье губит,
Отчаянье лечит.
Мечты воскрешают
И снова калечат.
Мой путь – лабиринт
Не пройти за мгновенье
Я выход ищу не одно поколенье.
Завтра все то же
Что было сегодня.
Смертное ложе
Под небом бездонным.
Ввысь словно птицы
Поднялись мечты,
Долго им падать
С такой высоты
05


Рецензии