Тоска

Что-то грустно мне сегодня
И не знаю почему.
Настроенья нет с полудня.
Ничего я не пойму.

Я одна. Никто не нужен.
Стены тихие, камин.
Сигарета, кофе кружка.
Жизнь - как супер-поле мин.

Разве знаешь, где наступишь
На одну их этих бомб?
Так сегодня. А наступит
День иной - и будет БОМ!

Оглянешься - не поверишь:
По-другому все вокруг.
Как же так? Прошел ведь день лишь!
Привыкаешь чуть... И вдруг

Снова все переменилось.
Жизнь идет, и мы идем.
Цели у людей сменились.
Мысли, вкусы. Семьи, дом.

Где друзья и наши встречи?
Где прогулки до утра?
Выйти что ль пальнуть картечью,
Чтоб тоска ушла туда,

Нету выхода откуда,
Или есть, но не найти...
Где ж такое место? Чудо!
Надо? К чуду сам иди!

15.06.05


Рецензии