Бог

Если ты бог, скажи мне, где свобода,
Где моя свобода выбирать судьбу?!
Или же уйди навек ты с небосвода!
Я наложу на тебя громкое табу!


С истоков лет и до конца жизни уроков,
Ты был главой, ты был великим тут,
Недаром взором провожал пророков,
Что против течения за жизнью вслед плывут.


Дал людям ты уют и счастье дома,
Но обменял им плуг на меч.
Во век веков боятся люди грома
Но не страшатся ни смертей ни сечь.


Наш мир, твой мир
Растет и крепнет в смерти,
Не замечая, что ты есть вампир,
Ты вертишь судьбы в круговерти, закатываешь всем смертельный пир!


Прогресс, наука-все пустое!
Как были дикими, такими и уйдем
Но бойся, для людей ты- не святое!
Пройдешь ты с нами над огнем.


Храни нас и спасай от мора жизни,
Не дай в забвенье впасть на век.
Не перегрей, как солнце- вишни,
Продолжи с нами наш разбег.


Рецензии