Ностальгия

Раскрытое окно. Осенний бриз.
И мысли в голове, как карусель...
Под этот вихрь слышится каприс,
разбередивший ностальгии сель.
Печальный плеск в разбитом хрустале,
забытый сон о прожитой судьбе
и грустное лицо на том столе,
который тоже помнит о тебе.
Напомнит о тебе моя печаль,
та, что, одетая в вуаль,
скользит по душам, как метель
и шепчет на ухо "не верь".
Мой настольгии тихий вальс
струною порванной повис,
твое забытое лицо
и вечно дремлющий каприз...
Звенит над ухом боль струны,
зачеркнут стих очередной.
Глаза слезой увлажнены.
И я живу, но не тобой.
Я просто помню о тебе,
и ностальгии перелив
все так же жив в моей судьбе,
и в сердце отзвук тоже жив...
Я чистый лист перед тобой.
В глазах играют лишь лучи,
как незаписанной судьбой,
со вкусом кислой алычи.
Мы не с тобой. Но ты в душе,
как образ на моей груди.
Ты так близка ко мне уже,
и я прошу тебя, приди...
Приди заполнить этот лист,
ту киноленту, что без слов,
паденье с указаньем вниз,
в прохладу леса моих снов,
туда, где правда оживет,
внимая пенью наших птиц,
где свет из-под твоих ресниц
нас в выси неба унесет.
И в этом свете обгорев,
проснусь в зловещей тишине,
на полупризрачной стене
твой силуэт запечатлев...


Рецензии