М Ж

 *Почему мы все время кому-то что-то должны?? Бывает, все складывается так, как будто все сговорились и в одно и тоже время выказывают свое недовольство к твоей персоне. Ну, никто ведь никому и ничего не должен!!! Все живут для себя и за себя, и только!!!

 * Обязательства, которые люди несут друг перед другом, так часто бывают излишне формальными, а на поверку оказываются фальшивкой, «пшиком», пустой коробкой из-под конфет, красиво перевязанной пышным бантом. Подруги, друзья часто ссорятся из-за того, что просто слишком много ожидали друг от друга, а один из них дал слабину.

 * Психология живых существ не может поддаваться какому-либо четкому описанию, и вообще – это не наука, а просто некоторые приведенные статистические данные. Нельзя никогда предсказывать человека, ибо синоптики тоже часто ошибаются, и уж тем более нельзя очаровываться людьми, чтобы потом не было слишком больно разочаровываться...
 
 * Не говорите сложных фраз, ими так легко запутать окружающих и ввести в заблуждение себя. Пусть все будет предельно просто – говорите то, что чувствуете. Зачем строить из себя что-то, чего нет на самом деле.

 * Нельзя ссориться из-за мужчин, уважаемые товарищи женщины, ибо они крайне редко достойны этого. В любом случае, прав был Кант, когда произвел один из главных тезисов свой философии: «Обращайся с людьми так, как хочешь, чтобы обращались с тобой». Но нам, как правило, очень тяжело поставить себя на место другого человека. Наши суждения субъективны, неточны, искажены призмой наших собственных чаяний, надежд, желаний.

 * Нельзя ссорится из-за женщин, товарищи мужчины, так как они всегда делают только то, что единственно верно в данной ситуации, чтобы Вы не говорили про женскую логику... Все просчитано до Вас и за Вас, не стоит переживать, время покажет, что все должно было быть именно так. Вы ничего не сможете с нами поделать, мы сильнее.

 * Никто никому не принадлежит, надо всегда это очень четко осознавать. Любимый Вами человек – не любимая игрушка, купленная в магазине и попавшая в Вашу полную собственность. Очень часто ссоры возникают именно из-за этой «псевдособственности», из-за преобразования близких отношений с человеком в якобы полную власть над ним. Ушел, да и Бог с ним, ушла – да, пожалуйста, только иногда надо все же стоит помнить старинную русскую пословицу: «Не плюй в колодец, а вдруг придется испить оттуда воды...». А мы слишком часто плюем.

 * Прощайте. Надо уметь прощать. Это великая сила и тот, кто ей владеет, наверняка счастлив. Ведь так тяжело жить с огромной занозой в сердце, болью и сверлящим чувством обиды. Нужно уметь уходить и отпускать, ибо плененный кем-то или чем-то человек – раб, а рабы самые несчастные люди.

 * Все это похоже на некоторую проповедь, эдакую программу партии «Мы за мир и любовь во всем мире», но ведь если посмотреть, очень мало людей против этого. Эх, научиться бы самой делать все это, и было бы СЧАСТЬЕ...
 


Рецензии