Выпускник

(прощай, школьная жизнь - скучать не буду)

Ты галстук поправляешь торопливо,
Пригладил челку и уже готов
Букет из свежесрезанных цветов
Сейчас они красивые на диво.

Качаются бутоны красных роз,
А в голове из прошлого картинки,
Жмут непривычно тесные ботинки,
Жара на улице, а на душе мороз.

И улицу родимую свою
Ты меряешь широкими шагами,
И шелестят травинки под ногами,
И я тебя уже не узнаю.

Сегодня утром ты проснулся взрослым.
Не верится, что десять лет назад
Ты видел здесь свой первый звездопад.
И был мальчишкой шумным и несносным

………………………………………………….

Обводишь взглядом старый тесный зал,
Рояль в углу и старые картины,
Под потолком протертые гардины…
Ведь это твой последний школьный бал.

Вдыхаешь пыль провисших старых штор.
Вон там стоят знакомые ребята…
И вот уже сквозняк несет куда-то
Учителей спокойный разговор.

А ведь для них твой бал не первый
И не последний он, отнюдь!
Пусть вспомнят нас когда-нибудь




З.Ы. написано сие очень давно, но текст нашла только сейчас:)


Рецензии
Напоминаем, что последний срок подачи заявок на участие в Конкурсе ,, ВОСХОЖДЕНИЕ ,, до 24 часов 31 октября.
Адрес странички Конкурса. http://www.stihi.ru/author.html?velstran4
С уважением.

Тер-Азарян Григорий   29.10.2005 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.